Para empezar, y como ya aprieta un poquito el calor, nada como unas ensaladas muy sencillas de hacer.
Patatas Aliñadas (o "Papas Aliñás", como es más corriente oír por aquí)
Ingredientes:
-Patatas
-Cebollas
-Aceite de oliva
-Perejil
-Huevos cocidos (opcionales, hay muchos sitios donde las sirven sin huevo)
-Vinagre
-Sal
Cómo hacerlas:
Se cuecen con agua y sal los huevos y las patatas con la piel. En una fuente se echan las patatas peladas y troceadas, la cebolla picada y el perejil picado. Se aliñan con aceite, vinagre y sal. Añadir por encima los huevos cocidos picados.
Papas Aviás (variante de las anteriores)
Ingredientes:
-Patatas
-Cebollas
-Perejil
-Tomate picado
-Huevos cocidos
-Vinagre
-Caballas en aceite
-Aceitunas aliñás o manzanillas
-Sal
Cómo hacerlas:
Se cuecen con agua y sal los huevos y las patatas con la piel. En una fuente se echan las patatas peladas y troceadas, la cebolla picada y el perejil picado. Se aliñan con el aceite de las caballas, vinagre y sal.
Añadir por encima los huevos cocidos picados.
Se cuecen con agua y sal los huevos y las patatas con la piel. En una fuente se echan las patatas peladas y troceadas, la cebolla picada y el perejil picado. Se aliñan con aceite, vinagre y sal. Añadir por encima los huevos cocidos picados.
Papas Aviás (variante de las anteriores)
Ingredientes:
-Patatas
-Cebollas
-Perejil
-Tomate picado
-Huevos cocidos
-Vinagre
-Caballas en aceite
-Aceitunas aliñás o manzanillas
-Sal
Cómo hacerlas:
Se cuecen con agua y sal los huevos y las patatas con la piel. En una fuente se echan las patatas peladas y troceadas, la cebolla picada y el perejil picado. Se aliñan con el aceite de las caballas, vinagre y sal.
Añadir por encima los huevos cocidos picados.
Piriñaca
La piriñaca es muy típica del verano, sobre todo para acompañar las caballas asadas que se ofrecen en todos y cada uno de los bares que pueblan la ciudad.
Ingredientes:
-Tomates
-Pimientos verdes
-Cebollas
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Sal
-Pimientos verdes
-Cebollas
-Aceite de oliva
-Vinagre
-Sal
Cómo hacerla:
Se lavan y se cortan en trozos pequeños los tomates y los
pimientos quitándoles las semillas; a continuación se le añaden las
cebollas cortadas también en trozos; se aliña con aceite, vinagre y sal a
gusto de los comensales.
Espero que os hayan abierto el apetito (como a mí), y os animéis a probarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario